Необузданная Путинцева – в 1/4 US Open. По ходу матча махала средним пальцем и кричала, как ее достал «очкарик».

Достижения Юлии Путинцевой относительно скромны: один титул WTA, 27-я строчка рейтинга и теперь три четвертьфинала на «Больших шлемах». Но среди хардкорных поклонников тенниса у нее легендарный статус, построенный на ее сумасшедшей эмоциональности.

Бывшая теннисистка Ольга Савчук, комментировавшая победу Путинцевой над Петрой Мартич в 1/8 финала US Open (6:3, 2:6, 6:4), очень корректно сказала, что не любила с ней играть из-за того урагана, который Юлия устраивала на корте.

Каролин Возняцки  в 2017-м не сдерживалась: «Как игрок она хуже большинства теннисисток топ-100, но постоянно провоцирует своим поведением. Она специально тебя задирает, ты начинаешь раздражаться и из-за этого – ошибаться. А она в это время выполнит пару хороших ударов – и уже впереди. Такой у нее способ добывать победы».

Раздражает Путинцева не только датчанку.

Давит соперниц криками, разносит тренера, доводит судей и показывает факи

Впервые огонь в душе Юлии теннисный мейнстрим увидел 10 лет назад после российского финала юниорского US Open, который она (сейчас представляющая Казахстан) проиграла Дарье Гавриловой (сейчас представляющей Австралию).

Путинцева так расстроилась, что убежала с корта перед церемонией награждения и, по сообщениям, сказала работнику турнира: «Сейчас рядом со мной опасно находиться». А фотография с трофеями стала идеальной иллюстрацией разницы между триумфом и провалом.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *